Mostrando las entradas con la etiqueta Chat. Mostrar todas las entradas
Mostrando las entradas con la etiqueta Chat. Mostrar todas las entradas

lunes, 20 de julio de 2020

// // Leave a Comment

Gmail dejará de funcionar sólo como aplicación de correo


Los usuarios de Gmail, la famosa plataforma de correo electrónico, se alarmaron al enterarse que la misma dejará de ser calificada como tal. Es que, en las últimas horas, se conoció que el "viejo Gmail" dejará de existir para darle paso a una nueva faceta.

¿Qué ocurrirá? 

Dejará de ser un cliente de correo electrónico y se convertirá en una oficina virtual. Luego de trabajar en esta idea durante varios meses, Google decidió que Gmail se transforme en un eje central del tele trabajo.

Si hay algo que la situación actual dejó a la vista de todos, es que incluso las aplicaciones más sofisticadas tenían muchos cambios que realizar para que el usuario tenga una mejor experiencia con el trabajo remoto. 



Por este motivo, el servicio de correo electrónico gratuito, proporcionado por la empresa estadounidense Google, se propuso como objetivo llegar a ser la nueva oficina de las personas.

De esta forma, lo hicieron con el nuevo Gmail, una aplicación que ya evolucionó: dejó de ser un correo electrónico para ofrecer en su lugar muchas más alternativas. A partir de ahora, la plataforma tendrá que compartir espacio con Chat, Rooms y Meet. Hay que tener en cuenta que el correo electrónico no desaparecerá de la app y probablemente siga siendo la herramienta protagonista de este sitio.

Los cambios se están implementando, en primera medida, en G Suite. Esta es la versión profesional y paga de las apps de Google. Sin embargo, y si bien aún no se ha detallado cuándo esto se trasladará a la versión gratuita, se espera que en cuestión de semanas las nuevas funciones vayan trasladándose a la totalidad de los usuarios a nivel mundial.

Leer más

viernes, 17 de julio de 2020

// // Leave a Comment

Facebook Messenger ya permite compartir pantalla en las videollamadas



En estos meses hemos visto como las videollamadas han cobrado especial protagonismo, durante el confinamiento es por ello que muchas aplicaciones han introducido mejoras en sus videollamadas, como es el caso de Facebook Messenger, que introducía las videollamadas grupales en la aplicación.

Estas videollamadas grupales son muy populares en Facebook Messenger, por lo que la aplicación las mejora. Ya que se ha introducido ahora la posibilidad de compartir pantalla en las mismas. Gracias a esta función les podemos mostrar al resto de participantes en la misma qué está pasando en la pantalla de nuestro móvil.

Como Compartir pantalla en las videollamadas

Esta función de compartir pantalla se está desplegando ya entre los usuarios, disponible en la versión más reciente de Facebook Messenger. Gracias a ella vas a poder mostrar lo que ocurre en tu teléfono a la persona (o personas) que estés llamando en ese momento. Se podrá usar en las videollamadas con hasta ocho participantes al mismo tiempo, según se ha podido saber. También se puede usar en las salas, donde el número de participantes es de hasta 15 personas.



Para poder compartir pantalla durante una videollamada en la popular aplicación, los pasos a seguir son:

  1. Abre Facebook Messenger.
  2. Elige la persona o personas con las que realizar dicha videollamada.
  3. Comienza la videollamada en cuestión.
  4. Despliega la parte inferior de la interfaz.
  5. Pulsa en Compartir Pantalla.
  6. Acepta los permisos.
  7. Espera a que se pueda compartir pantalla.

Al terminar, despliega el menú inferior y pulsa en el botón de dejar de compartir pantalla.
Si quieres usar esta función en las nuevas salas de la aplicación, donde podemos tener hasta 15 participantes, el proceso a seguir es el mismo. En el menú inferior es donde nos encontramos con esta función, el botón que dice Compartir pantalla, para poder hacer uso de la misma en nuestras videollamadas.


Solo tienes que tener la nueva versión de Facebook Messenger, que podemos descargar ya en la Play Store, para poder usar la función. Esta nueva función de compartir pantalla se lanza tanto en Android como iOS, además de en la versión de escritorio de la aplicación, para usarla también en PC.
Leer más
// // Leave a Comment

WhatsApp prepara nueva configuración de mensajes en los chats



Los mensajes con autodestrucción llegan a la versión beta de WhatsApp

Así funcionan:  
¿Te ha pasado que cuando alguien mira un mensaje de WhatsApp esperas horas y horas esperando a que te responda? Pues eso se acabó. Ahora si lo lees, deberás responder en ese instante, de lo contrario, el mensaje enviado desaparecerá de por vida con la nueva función para enviar texto que se autodestruye. 
Esta nueva función estaría llegando en las próximas actualizaciones y sería parecida a la herramienta que tiene Telegram en sus chats secretos.



WhatsApp no se quiere quedar atrás ni tampoco quiere ser cambiado y ahora estaría agregando una nueva función a su plataforma que muchos usuarios ya estaban esperando con ganas.

La función de "autodestrucción de mensajes", que aplicaciones como Telegram ya tienen desde hace mucho, ahora también estaría en WhatsApp con un intervalo de tiempo similar al que usa la aplicación del avioncito de papel. 




Esta función permite que el usuario decida el tiempo de eliminación de un mensaje y luego de ese plazo este se borra y no es visible ni para el que lo recibió ni el que lo envió, por lo que es de gran utilidad en diversas conversaciones.


De acuerdo a Wabeta, el medio que revela las futuras novedades de WhatsApp, esta función estaría disponible tanto en chats grupales como individuales. 

Los mensajes tendrán un plazo de eliminado de una hora, un día, una semana, un mes o un año, el cual el usuario tendrá que decidir. Como esta nueva función está en desarrollo no sabemos si acortarán los plazos y lo pondrán más reducidos como Telegram que tiene plazos desde un segundo a una semana.


Para activar esta función el usuario tendría que seleccionar la información del grupo o chat individual y ahí seleccionar la opción de "Borrar mensajes" y seleccionar el plazo de tiempo en el que desee que se eliminen. 

La "autodestrucción de mensajes" en WhatsApp no tiene fecha exacta de llegada pero se espera que sea en las próximas actualizaciones cercanas de la aplicación por su avanzado desarrollo en las funciones beta.
Leer más

Compártelo en tus Redes Sociales